Optimalisasi Pelayanan Bantuan Hukum di Kabupaten Blitar - Susetiyo, Weppy; Anjarwati, Sulistyo; Nockita, Choirunnisa Rizky (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Masyarakat Universitas Ma Chung, 2025)
Pada tanggal 25 Mei 2024, tim dari Universitas Islam Balitar (UNISBA) Blitar melaksanakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan tema "Optimalisasi Pelayanan Bantuan Hukum". Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan masyarakat dalam mengakses serta memanfaatkan layanan bantuan hukum, terutama bagi masyarakat miskin di Kabupaten Blitar. Metode diskusi dipilih untuk memungkinkan interaksi dua arah antara pembicara dan peserta, memastikan informasi dapat dipahami dan diterapkan dengan baik. Tahapan kegiatan meliputi persiapan, ceramah, dan evaluasi. Kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Kabupaten Blitar memahami dan mengakses layanan bantuan hukum dengan lebih efektif, sehingga mendukung peningkatan kesejahteraan sosial.