Analisis Analisis Integrated Marketing Communication (IMC) Pada Instagram Maskapai Pelita Air: Analisis Integrated Marketing Communication (IMC) Pada Instagram Maskapai Pelita Air - Anisa Pebrianti; Sekar Arum Nuswantari (Jurnal Ilmu Komunikasi Dan Sosial Politik, 2024)
Kajian ini muncul untuk menguraikan bagaimana Integrated Marketing Communication (IMC) yang dilaksanakan oleh brand maskapai Pelita Air yang tergolong baru berkiprah pada jasa transportasi udara di Indonesia. Meskipun tergolong maskapai yang baru bersaing dipenerbangan domestik, Pelita Air mampu dikenal oleh masyarakat dengan sering muncul dipromosikan melalui instagram para penumpang yang telah menggunakan jasa brand tersebut. Penumpang maskapai Pelita Air memberikan review pengalaman yang cukup positif terkait Pelita Air sebagai maskapai dengan harga segmentasi medium, tepat waktu dan fasilitas pesawat yang nyaman. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan pendekatan netnografi mengumpulkan data-data dari suatu media sosial. Tujuan dari penelitian ini ingin mengkaji dan memahami bagaimana komunikasi pemasaran terpadu (IMC) yang dilakukan oleh maskapai pelita air sebagai salah satu brand baru dalam dunia penerbangan di Indonesia. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi menggunakan media internet dan literasi lain yang berkaitan dengan IMC. Keywords: Brand, IMC, Maskapai, New Media