Kebenaran dan Metodologi Penelitian Filsafat: Sebuah Tinjauan Epistemologis - Hadi, P. Hardono (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1993)
Di dalam makalah ini, perhatian akan difokuskan pada masalah "kebenaran" yang ditinjau secara epistemologis, dan "metodologi penelitian filsafat". Karena "kebenaran" tersebut dibicarakan di dalam kerangka epistemologis, maka di dalam pendahuluan ini akan disajikan pengertian "epistemologi" dan "metodologi" secara singkat, agar pembicaraan kita menemukan fokus yang jelas.