Pemanfaatan Android Sebagai Media Promosi Wisata Pantai - Akto Hariawan; Sitaresmi Wahyu Handani; Purwadi Purwadi (Telematika, 2018)
Pantai Menganti merupakan objek wisata yang menyuguhkan pemandangan panorama alam bentang laut Samudra Hindia berwarna biru jernih di atas bukit batu gamping dan pantai berpasir putih yang berada di Jawa Tengah. Terletak di Desa Karang Duwur, Ayah, Kebumen. Pantai ini masih membutuhkan banyak publikasi untuk dapat dikenal oleh banyak wisatawan. Melihat kecenderungan masyarakat menggunakan Android untuk sehari-hari maka penggunaan android sebagai media promosi pariwisata Pantai Menganti memiliki potensi bagus untuk digunakan. Metode waterfall digunakan dalam penelitian ini, dimulai dari analisis, desain, pengkodean dan dilanjutkan dengan pengujian. Melalui aplikasi mobile memungkinkan untuk menghadirkan informasi yang mudah, efisien serta menarik, dengan begitu akan dapat meningkatkan wisatawan yang akan berkunjung ke Pantai Menganti.Kata Kunci: Android, Pantai, Promosi