Pengaruh Kualitas Layanan Mobile Banking terhadap Loyalitas Nasabah pada Bank Sumsel Babel Cabang A. Rivai Palembang - Purwati; Ahmad Aji Hendrawan; Yusleli Herawati (Jurnal Terapan Ilmu Ekonomi, Manajemen dan Bisnis, 2025)
Studi ini memiliki tujuan untuk mengeksplorasi dampak mutu tipe lawan kesetiaan orang yang terlibat konsumen tool Mobile Bank Sumsel Babel. Latar belakang survei ini terletak pada pertumbuhan penggunaan tipe mobile banking serta peran krusial mutu tipe dalam menjaga kesetiaan pelanggan di tengah kompetisi tipe perbankan digital yang semakin ketat. Metodologi eksplorasi yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei. Sampel eksplorasi mencakup 100 responden yang adalah penginjil aktif inovasi Mobile Bank Sumsel Babel. Analisis data dilakukan menggunakan uji normalitas Kolmogorov-Smirnov dan regresi linear sederhana. Temuan eksplorasi menyimpulkan bahwa mutu aksi berefek mutu dan berpengaruh besar dengan rincian kesetiaan nasabah, dengan koefisien regresi sebesar 0,515 dan nilai signifikansi p = 0,000. Nilai R square sebesar 0,313 mencerminkan bahwa mutu aksi dapat menjelaskan 31,3% variasi kesetiaan penyimpan rekap ini menekankan pentingnya peningkatan mutu layanan, terutama dalam aspek keandalan, kemudahan akses, dan responsivitas inovasi.