PENGARUH TRANSFORMASI DIGITAL DAN INOVASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PEGAWAI DI PP. PERSATUAN WANITA TARBIYAH ISLAMIYAH (PERWATI) JAKARTA - Wali, Wardina; Suhelmi, Suhelmi (Jurnal Menara Ekonomi : Penelitian dan Kajian Ilmiah Bidang Ekonomi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh transformasi digital dan inovasi terhadap kinerja pegawai di Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (PERWATI) Jakarta. Populasi dalam penelitian ini Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (PERWATI) Jakarta sebanyak 45 orang. Teknik pengambilan sampel secara probabilitas dengan metode total sampling yang mana seluruh populasi yang memenuhi kriteria tertentu digunakan sebagai sampel penelitian. Dengan kata lain, tidak ada elemen dalam populasi yang diabaikan, sehingga seluruh anggota populasi dijadikan sampel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa (1) Transformasi memberikan pengaruh signifikan yang positif terhadap kinerja pegawai di Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (PERWATI) Jakarta (2) Inovasi tidak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai di Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (PERWATI) Jakarta (3) Transformasi digital dan inovasi memberikan pengaruh signifikan yang positif secara simultan terhadap kinerja pegawai di Persatuan Wanita Tarbiyah Islamiyah (PERWATI) Jakarta.Kata Kunci : Tranformasi Digital, Inovasi, Kinerja Pegawai