Pengaruh Word Of Mouth Dan Harga Terhadap Repurchase Intention Havist Traveller Di Kabupaten Tangerang - Fakhrezi, Aditya; Fadillah, Fadillah (Marketica: Jurnal Ilmiah Pemasaran, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh word of mouth harga terhadap repurchase intention pada Havist Traveller Di kabupaten Tangerang baik secara parsial maupun simultan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Teknik sampling yang digunakan adalah sampling insidental sampling yaitu menggunakan populasi 2.039 sampel sebanyak 95 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, analisis regresi linier, analisis koefisien korelasi, analisis koefisisen determinasi, uji hipotesis. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis word of mouth diperoleh nilai thitung 4.186 > ttabel 1.985 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,003 < 0,05) harga diperoleh nilai thitung 2.919 > ttabel 1.985 dan diperkuat oleh nilai ρ value < Sig.0,05 atau nilai signifikansi < 0,05 (0,004 < 0,05). Hasil penelitian word of mouth dan harga secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap repurchase intention pada Havist Traveller Di kabupaten Tangerang ditunjukkan oleh persamaan regresi regresi linear berganda Y = 24.252 + 0.583X1 + 0.405X2. Hal ini dibuktikan dengan hasil uji hipotesis secara simultan diperoleh nilai Fhitung (34.216 > Ftabel 3.10) dan diperkuat oleh nilai signifikansi < 0,00 (0,000 < 0,05). menunjukan bahwa koefisien korelasi berada pada pada tingkat 0,400 - 0,599 maka tingkat keeratan korelasi antar variabel word of mouth harga terhadap repurchase intention diartikan kuat. Nilai koefisien determinasi sebesar 0.584 atau sebesar 58,4% sedangkan sisanya 41,6% dipengaruhi oleh faktor lain Dengan demikian H03 ditolak dan Ha3 diterima. Artinya terbukti terdapat pengaruh yang tidak signifikan secara simultan antara word of mouth (X1) harga (X2) terhadap repurchase intention (Y)