Edukasi Jamu Dan Obat Herbal: Manfaat, Risiko, Dan Cara Penggunaan Yang Tepat - Tandi, Joni; Handayani, Tien Wahyu; Mariyani, Mariyani; Tandy, Putri Adam (Jurnal Altifani Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang pemanfaatan jamu dan obat herbal sebagai alternatif pengobatan yang aman dan efektif. Kegiatan dilaksanakan pada hari Sabtu, 26 Juli 2025 di Jl. Emmy Saelan No.106, Kelurahan Tatura Utara, Kecamatan Palu Selatan, RT 01, RW 08 yang dihadiri oleh 43 warga masyarakat. Metode yang digunakan adalah participatory learning melalui ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Hasil menunjukkan peningkatan pengetahuan masyarakat secara signifikan, dimana persentase peserta yang menjawab "Tidak Tahu" menurun dari 85% menjadi 3,33%, sementara yang menjawab "Tahu" meningkat dari 15% menjadi 96,67% setelah pemaparan materi. Kegiatan ini berhasil memberikan edukasi praktis tentang manfaat, risiko, dan cara penggunaan jamu dan obat herbal yang tepat.