PENGARUH KECERDASAN EMOSIONAL, KEMAMPUAN KERJA, DAN KERJASAMA TIM TERHADAP KINERJA (Studi pada Perawat RSUD Dr. Tjitrowardojo Purworejo) - Sukma, Yoky Nanda Adi; Hardin, Hardin; Rahmawati, Fitri (Sultra Journal of Economic and Business, 2025)
Penelitian ini ditujukan guna: menguji dampak kecerdasan emosional terhadap kinerja di perawat RSUD Dr. Tjitrowardojo Purworejo, menguji dampak kemampuan kerja terhadap kinerja perawat, dan menguji imbas kerjasama tim memengaruhi kinerja pada perawat. Populasinya, yakni perawat RSUD Dr. Tjitrowardojo Purworejo. Dalam mengambil sampelnya, dipergunakan teknik simple random sampling, dengan sampelnya sejumlah 164 orang. Analisis data memakai regresi linier berganda. hasil penelitian mengindikasikan, kecerdasan emosional memengaruhi positif terhadap kinerja pada perawat R, kemampuan kerja memengaruhi positif terhadap kinerja pada perawat yang diteliti, serta kerjasama tim memengaruhi positif terhadap kinerja di perawat perawat yang diteliti.