IMPLEMENTASI SISTEM TERINTEGRASI PADA PENGOLAHAN DATA KARYAWAN - Nurfaizah Nurfaizah; Anugrah Anang Prasetyo (Telematika, 2017)
Pengolahan data karyawan merupakan sebuah sistem yang digunakan untuk proses penyimpanan dan mengolah data karyawan untuk mendukung operasional pada bagian Human Resource Development (HRD)  di PT. Rita Ritelindo Purwoketo, yang mana perusahaan ini adalah suatu perusahaan yang bergerak dalam bidang retail, developer, entertaiment dan food yang memiliki 39 cabang, data karyawan saat ini belum terpusat sehingga terjadi ketidaksinkronan antara data pada cabang dan data di pusat. Dibutuhkan suatu konsep pengolahan data karyawan dengan fitur pengolahan data karyawan yang tersinkronisasi dengan semua unit kerja, dengan menggunakan konsep integrasi yaitu merupakan teknik yang digunakan untuk desain dan membangun proses yang menyimpan data operasional dan dapat bekerja secara real time, sehingga semua perubahan dan penambahan data dari kantor cabang nantinya akan langsung dapat diketahui oleh kantor pusat