Assistance in Bullying Prevention by Increasing Bullying Literacy and Optimizing the Role of Islamic Boarding School Administrators at An-Nuurus Syauqi Islamic Boarding School, Bekasi City: Pendampingan Pencegahan Bullying Dengan Peningkatan Literasi Bullying Dan Optimalisasi Peran Pengurus Pondok Pesantren Di Pondok Pesantren An-Nuurus Syauqi Kota Bekasi - Wahyuni, Sri; Nurul Mufidah, Vika; Rezeky, Shinta Mutiara; Fitrianingsih, Dwi; Jaya, Febri (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan dari pengabdian ini yaitu 1) meningkatkan pengetahuan santri dan pengurus tentang bullying, 2) Mengurangi kasus bullying, 3) Mengoptimalkan peran pengurus pondok pesantren, 4) menciptakan lingkungan pesantren yang aman dan nyaman, 5) Mengembangkan sistem pelaporan yang efektif, 6) meningkatkan kesadaran dan pentingnya pendidikan karakter. Metode dalam pengabdian ini terbagi menjadi dua yaitu metode sosialisasi, workshop dan pelatihan. Hasil kegiatan pengabdian ini yaitu meningkatnya pengetahuan para peserta tentang bullying, pencegahan keterampilan bullying.