Implementation of Techno Parenting In Aisyah Bustanul Athfal Kindergarten, Sukabumi City: Penerapan Techno Parenting di TK Aisyah Bustanul Athfal Kota Sukabumi - Ibnu Hurri; Asep Munajat; Dadan Rahmat; Agna Mudzkia; Muhammad Insan Fadilah; Ricky Rohendi Saputra (Dinamisia : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Integrasi teknologi dalam dunia pendidikan sudah lazim dilakukan; teknologi digital dapat memberikan dampak positif jika digunakan secara bijaksana. Program parenting dengan memanfaatkan teknologi digital melalui platform Google Play Store di Android telah dilaksanakan di TK ABA 1 dan 2 Kota Sukabumi. Tujuan dari pengembangan program parenting melalui teknologi digital ini adalah karena mayoritas orang tua di TK ABA 1 dan 2 Kota Sukabumi bekerja sebagai pekerja kantoran, sehingga mempengaruhi pemahaman mereka terhadap program pendidikan untuk anak-anak mereka baik di sekolah maupun di rumah. Metodologi yang digunakan dalam program pengabdian ini terdiri dari lima tahap, yaitu sosialisasi, pelatihan dan pendampingan, penerapan teknologi, pendampingan dan evaluasi, serta keberlanjutan program. Penerapan Techno parenting dapat menyelaraskan pengasuhan dan pendidikan anak di sekolah dengan keterlibatan orang tua di rumah, karena keberhasilan Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) sangat bergantung pada kerja sama antara lembaga pendidikan dan orang tua. Kata kunci: Digital, Techno Parenting, PAUD.