Pengaruh Perencanaan Anggaran, Kualitas Sumber Daya Manusia, Digital Kepemimpinan Dan Sistem Informasi Keuangan Daerah Terhadap Efektivitas Kinerja Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Ende - Maria Lisa Wanda Ndoka; Petrus E. De Rozari; ProPetrus Kase (Jurnal Teknologi dan Manajemen Industri Terapan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan anggaran, keualitas sumber daya manusia, dan system informasi keuangan daerah terhadap efektivitas kinerja. Dengan metode penelitian kuatatif dengan Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner likert dan responden dalam penelitian ini berjumlah 75 orang, yang tersebar pada 24 populasi di Lokasi penelitian yaitu Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Ende. Hasil penelitian jika dilihat dari nilai signifikan maka pada hubungan X1 dan y terdapat 0,003<0,05 sehingga dinyatakan variabel X1 atau perencanaan anggaran berpengaruh pada efektifitas pekerjaan. Pada variabel X2 dinyatan 0,001>0,05 sehingga variabel X2 atau sumber daya manusia memiliki pengaruh signifikan pada efektivitas pekerjaan. Selain itu pada variabel X3 dinyatakan 0,00<0,05 sehingga X3 yaitu system informasi keuangan daerah dinyatakan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap efektivitas kerja. Jika dilihat dari nilai t hitung dan t tabel maka untuk variabel x1 t hitung sebesar 2,846 > 0,264 sehingga dinyatakan memiliki pengaruh yang signifikan. Pada t hitung X2 nilainnya 3,922>0,264 sehingga dinyatakan berpengaruh, dan pada X3 nilainya 5,534>0,264 dinyatakan berpengaruh system informasi keuangan terhadap efektivitas kerja.