asd - Hansen Martua (Global Accounting, 2025)
Praktikl Kerja Magangl dilakukan dil PT Dunia Wahana Cow Play Cow Moo pada bagian keuangan selama kurang lebih 2l (ldua) bulanl terhitung sejakl tanggal 01l April 2025 s/dl 31 Meil 2025 denganl 5 (llima) haril kerja daril pukul 09.00l – l17.00l WIB. PTl Dunia Wahana Cow Play Cow Moo beralamat di Ruko Northridge Bussines Center B1 No.6 dan 7, Jalan Komplek lBSD, Lengkongl Wetan. lKec. lSerpong, Tangerangl Selatan, Bantenl 15310. Selama magang, penulis berfokus padal penerimaan danl pengeluaran lkas. Prosedurl penerimaan danl pengeluaran kasl di PT Dunia Wahana Cow Play Cow Moo telah dijalankan sesuai dengan prinsip-prinsip pengendalian internal, meskipun masih terdapat beberapa kelemahan seperti kurangnya pemisah dan dokumentasi yang belum sepenuhnya terstandarisasi. Penelitian ini menyarankan agar perusahaan memperkuat sistem pengendalian internal melakukan evaluasi berkala terhadap prosedurl yang ditetapkanl guna meminimalkanl risiko kesalahanl dan kecurangan