as - Fricillia Metta Putri S (Global Accounting, 2025)
Peningkatan penjualan pada era digital tidak hanya bergantung pada strategi pemasaran, tetapi juga pada sistem akuntansi yang mampu mencatat transaksi secara akurat. Salah satu strategi pemasaran yang umum digunakan adalah pemberian diskon, yang terbukti efektif dalam menarik minat konsumen dan meningkatkan volume penjualan. Namun, diskon juga berdampak langsung pada pencatatan keuangan karena harus diakui sebagai pengurang penjualan kotor untuk menghasilkan penjualan bersih yang tercermin dalam laporan laba rugi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh diskon terhadap peningkatan penjualan online brand True To Skin serta meninjau peran sistem akuntansi penjualan PT Triniti Tunggal Abadi dalam mencatat transaksi tersebut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi diskon berkontribusi pada peningkatan nilai penjualan dan jumlah produk terjual, sementara sistem akuntansi berperan penting dalam menyediakan informasi keuangan yang relevan, transparan, dan dapat digunakan manajemen untuk evaluasi strategi bisnis.