as - Selvi Anggraeni (Global Accounting, 2025)
Praktik kerja magang dilaksanakan di PT Primatama Mandiri Sukses pada bagian penjualan selama 2 (dua) bulan terhitung sejak tanggal 01 September 2025 s/d 31 Oktober 2025 dengan 5 (lima) hari kerja dari pukul 08.00 - 17.00 WIB. PT Primatama Mandiri Sukses berlokasi di Office tower 3 ciputra internasional lantai 16. Jln. Lingkar luar barat No.101, desa/kelurahan rawa buaya, Kecamatan Cengkareng, Kota Administrasi Jakarta Barat, Provinsi DKI Jakarta, Kode Pos 11740. Perkembangan usaha yang cepat dan tingginya tingkat persaingan menuntut perusahaan untuk meningkatkan efisiensi operasional demi menjaga kelangsungan bisnis. Salah satu aspek penting yang mendukung keberlangsungan ini adalah mengelola arus kas yang efektif. Administrasi persediaan dan penjualan memiliki peran strategis dalam kelancaran arus kas perusahaan, khususnya untuk perusahaan dagang seperti PT. Primatama Mandiri Sukses. Melalui sistem informasi akuntansi dan penerapan prosedur yang baik perusahaan dapat mengoptimalkan efisiensi pengelolaan stok, mempercepat perputaran kas, meningkatkan profitabilitas. Laporan ini menganalisis bagaimana administrasi yang tertata dalam aspek persediaan dan penjualan dapat membantu perusahaan dalam merespon permintaan pasar dengan cepat, mencegah kerugian akibat penumpukan stok, serta menjaga likuiditas perusahaan. Penelitian dilaksanakan melalui observasi langsung selama kegiatan magang dibagian administrasi penjualan.