q - Katarina Angela Restifiana; Suhendra, Suhendra (Global Accounting, 2025)
Pe$ne$li$ti$an i$ni$ be$rtujuan untuk me$nganali$si$s pe$ngaruh profi$tabi$li$tas, li$kui$di$tas, ke$pe$mi$li$kan manaje$ri$al, struktur akti$va dan ukuran pe$rusahaan te$rhadap. Obje$k yang di$te$li$ti$ adalah pe$rusahaan manufaktur pada sub se$ktor makanan dan mi$numan yang te$rcatat di$ Bursa E$fe$k I$ndone$si$a se$lama pe$ri$ode$ 2020 hi$ngga 2024. Pe$ne$li$ti$an i$ni$ me$nggunakan pe$nde$katan kuanti$tati$f de$ngan data se$kunde$r yang di$pe$role$h dari$ laporan ke$uangan pe$rusahaan yang te$rdaftar di$ BE$I$ pada tahun te$rse$but. Te$kni$k pe$ngambi$lan sampe$l yang di$gunakan adalah purposi$ve$ sampli$ng, de$ngan total 75 data sampe$l yang di$jadi$kan obje$k pe$ne$li$ti$an. Anali$si$s data di$lakukan me$nggunakan me$tode$ re$gre$si$ li$ne$ar be$rganda de$ngan bantuan pe$rangkat lunak SPSS ve$rsi$ 25. Hasi$l anali$si$s se$cara parsi$al me$nunjukkan bahwa Profi$tabi$li$tas, Li$kui$di$tas, Ke$pe$mi$li$kan Manaje$ri$al, Struktur Akti$va dan Ukuran Pe$rusahaan ti$dak me$mi$li$ki$ pe$ngaruh si$gni$fi$kan te$rhadap Struktur Modal. Namun, Ke$pe$mi$li$kan Manaje$ri$al te$rbukti$ be$rpe$ngaruh se$cara si$gni$fi$kan te$rhadap Struktur Modal. Se$me$ntara i$tu, hasi$l anali$si$s se$cara si$multan me$ngi$ndi$kasi$kan bahwa ke$e$mpat vari$abe$l i$nde$pe$nde$n te$rse$but se$cara be$rsama-sama me$mi$li$ki$ pe$ngaruh si$gni$fi$kan te$rhadap Struktur Modal.