Strategi Pemasaran Produk Scarlet Melalui Brand Ambassador Dengan Pemanfaatan Sosial Media Instagram Dan Tiktok - Isma Azis Riu; Hikmah (Jurnal Ilmiah Neraca : Ekonomi Bisnis, Manajemen, Akuntansi, 2025)
Produk Scarlett, yang terbuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi, juga tersedia dengan harga yang terjangkau, serta memberikan hasil yang dapat dibuktikan melalui review positif dari konsumen. Selain itu, Scarlett terus berinovasi dengan meluncurkan varian produk yang sesuai dengan berbagai kebutuhan kulit. Strategi perluasan penjualan tahun ini berfokus pada memperkuat kehadiran di pasar digital, meningkatkan kolaborasi dengan influencer, dan memperluas distribusi produk ke retaill offline. Adapun metode penelitian adalah kualitatif menggunakan kajian mendalam terhadap sumber-sumber tertulis yang relevan, seperti jurnal, buku, dan laporan, untuk mengumpulkan data, memahami perkembangan ilmu pengetahuan, dan menjadi landasan bagi penelitian selanjutnya.Hasil penelitian menunjukkan bahwa produk Scarlet Memanfaatkan peluang dalam pertumbuhan industri, strategi digital berupa penggunaan sosial media berupa tiktok dan Instagram serta inovasi produk yang efektif, penjualan produk Scarlett sepanjang 2024 hingga 2025 mengalami penjualan yang signifikan khususnya Agustus ke Oktober 2024. Pertumbuhan lebih dari Rp1,7 miliar menunjukkan keberhasilan pendekatan pemasaran Scarlett dalam menjaga relevansi di pasar yang dinamis. Hal ini juga menunjukan respons positif terhadap upaya pemasaran inovasi produk yang dilakukan oleh Scarlett.