Model Problem Based Learning Sebagai Upaya Peningkatan Kemampuan Membaca Pemahaman Siswa SD di Majalengka - Huda, Desiska Nurul; Suhandi Saputra, Dudu (Buletin Ilmiah Pendidikan, 2025)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui : (1) Peran Model Problem Based Learning dalam upaya peningkatan kemampuan membaca pemahaman siswa SD. (2) Implementasi model PBL sehingga dapat meningkatkan kemampuan membaca pemahaman siswa SD. Penelitian ini menggunakan metode studi pustaka sistematis adapun langkah penelitian yang dilakukan yaitu menemukan artikel yang sesuai dengan dua kata kunci, memenuhi kriteria inklusi eksklusi, lolos penilaian kualitas terdiri dari penilaian pertanyaan penelitian, metodologi, dan hasil penelitian. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan model PBL dapat digunakan sebagai salah satu upaya peningkatan kemampuan membaca pemahaman di SD.