Pengaruh Intensitas Posting Konten pada Media Sosial Tiktok terhadap Daya Tarik Penjualan Produk di Marketplace Bumi Fiksi - D. Octo Suhendra Lumban Toruan; Susilowati; Selvy Maria Widuhung (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Aplikasi Tiktok selain menjadi media sosial yang digunakan untuk membagikan momen kepada orang lain baik itu dalam bentuk gambar ataupun vidio, Tiktok juga merupakan wadah seseorang ataupun perusahaan untuk menjual berbagai macam produk. Bumi Fiksi yang merupakan salah satu contoh akun yang membagikan konten produk buku dan juga menjadi toko di media sosial Tiktok dan yang menjadi objek Penelitian. Bumi fiksi aktif membagikan postingan serta menautkan keranjang kuning pada postingan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Intensitas posting konten terhadap daya tarik seseorang untuk membeli produk dengan menggunakan Teori S-O-R. Penelitian menggunakan pendekatan Kuantitatif dengan metode survey dan kuesioner sebagai instrument pengumpulan data. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan dari intensitas posting konten pada akun media sosial Tiktok Bumifiksi terhadap daya tarik penjualan produk. Hasil penelitian menunjukkan dengan seringnya seseorang melihat suatu postingan akan mempengaruhi pola pikir seseorang untuk tahu lebih.