Eksistensialisme - Abidin, Zainal (Jurnal Filsafat "WISDOM", 1992)
Idealisme merupakan salah satu faham yang mengidentifikasikan realitas dengan ide dari suatu Subjek atau Roh Dunia yang kita tempati misalnya, tidak serta-merta berada dalam suatu bentuk atau wujud yang sudah jadi, melainkan merupakan suatu proses yang telah akan berlangsung terus-menerus sebagai suatu produk dari aktivitas.