Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kompetensi Tenaga Kesehatan Pada UPTD Puskesmas H. Abdul Hamid Dg. Pagella Lalundu Despot Kecamatan Rio Pakava: The Effect of Work Motivation and Competence of Health Workers at UPTD Puskesmas H. Abdul Hamid Dg. Pagella Lalundu Despot Rio Pakava District - Niluh Tuti Ariyanti; Moh. Agus Rahmat L; Restutanti Borman (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Motivasi Kerja Dan Kompetensi Tenaga Kesehatan Terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Pada UPTD Puskesmas H. Abdul Hamid Dg. Pagella Lalundu Despot Kecamatan Rio Pakava. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian yang digunakan yaitu penelitian deskriptif verifikatif. Responden dalam penelitian ini adalah pegawai Puskesmas H. Abdul Hamid Dg Pagella Lalundu Despot Kecamatan Rio Pakava yang berjumlah 37 orang. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampling, metode analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa Motivasi kerja dan Kompetensi Tenaga Kesehatan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Pada UPTD Puskesmas H. Abdul Hamid Dg Pagella Lalundu Despot Kecamatan Rio Pakava. Motivasi kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Pada UPTD Puskesmas H. Abdul Hamid Dg. Pagella Lalundu Despot Kecamatan Rio Pakva. Kompetensi Tenaga Kesehatan Secara Parsial berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Tenaga Kesehatan Pada UPTD Puskesmas H. Abdul Hamid Dg. Pagella Lalundu Despot Kecamatan Rio Pakava.