Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Mahasiswa Memilih Universitas AZLAM: The Influence of Marketing Mix on Students' Decisions to Choose Azlam University - Andriani Marshanda; Dwi Wahyono; Rika Suprapty (Jurnal Kolaboratif Sains, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Azlam. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif verifikatif. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Abdul Azis Lamadjido angkatan 2021-2023 sebanyak 595 mahasiswa dengan jumlah sampel sebanyak 86 mahasiswa. Tehnik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, kuesioner dan dokumentasi. Skala yang digunakan dalam penelitian ini adalah skala Likert dan alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa bauran pemasaran jasa secara simultan berpengaruh signifkan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido. Produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido. Harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido. Promosi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido. Tempat secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido. Orang secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido. Proses secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido. Bukti fisik secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan mahasiswa untuk kuliah di Universitas Abdul Azis Lamadjido