a - Johannes Gilbert Christian; Sugandha, Sugandha (EMaBi: Ekonomi Dan Manajemen Bisnis, 2025)
Penulisan skripsi ini dalam rangka mengetahui besarnya peran kualitas produk, harga, promosi dan desain produk terhadap loyalitas pelanggan pada usaha floor tiles dan wall tiles pada PT. Bintang Mas Bangun Jaya. Pelaksanaan penelitian dengan melakukan penyebaran kuesioner dengan metode sampel probabilty sampling.             Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan adjusted R square dengan nilai 0,699. Dari nilai yang didapatkan menyatakan kualitas produk, harga, promosi dan desain produk terhadap loyalitas pelanggan memiliki pengaruh dengan nilai 69,9% sementara sebagiannya lagi (100% - 69,9% = 30,1%) adalah faktor lainnya yang turut mempengaruhi. Uji hipotesis didapatkan hasil berupa thitung kualitas produk senilai 13,651, thitung harga yaitu 14,120, thitung promosi sebesar 16,554 dan thitung desain produk sebesar 14,926 yang mmiliki ttabel 1,97743 berdasarkan ttabel distribusi untuk df = 142 – 4 – 1 dengan level of significant 0,05. Atau menerima Ha dan menolak Ho karena thitung>ttabel.             Uji hipotesis kualitas produk, harga, promosi dan desain produk terhadap loyalitas pelanggan didapatkan Fhitung dengan nilai 82,875 dan Ftabel deengan nilai 2,44 serta taraf signifikansi senilai 0,000< 0,05, maka Ha diterima dan menolak Ho. Kesimpulan yang didapatkan yaitu ada hubungan antara kualitas produk, harga, promosi dan desain produk terhadap loyalitas pelanggan pada usaha floor tiles dan wall tiles di PT. Bintang Mas Bangun Jaya.