Workshop Literasi Digital terhadap Guru SD Islam Al-Azhar 2 - Ismailah; Nandang Suwela; Heri Satria Setiawan (PUBLICA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2025)
Program workshop literasi digital terhadap guru di SD Islam Al-Azhar 2 Pasar Minggu ini merupakan program tridarma perguruan tinggi yaitu pengabdian Masyarakat. Program ini bertujuan untuk memberikan pencerahan dan pelatihan literasi digital mengenai kepenulisan terhadap guru karena banyak guru yang menulis namun tidak disesuaikan dengan standar kepenulisan yang memenuhi syarat ilmiah. Metode dalam kegiatan ini menggunakan ceramah konferensi secara daring dengan teknologi zoom meet sebanyak 30 peserta pelatihan. Adapun tahapan–tahapan kegiatan workshop adalah studi literatur, pelaksanaan secara daring dan evaluasi untuk mengukur tingkat kepuasan mitra. Kegiatan ini telah menghasilkan sebuah buku karya bersama peserta workshop dengan judul Catatan Kaki Pengajar Generasi Daring (Berbagi Cerita Bersama Guru SD Islam Al Azhar 2 Pasar Minggu terbit tahun 2022.  Simpulan kegiatan pengabdian ini bahwa pihak mitra sangat puas tentang pelatihan karena kegiatan berjalan dengan baik dan para peserta semangat untuk menulis dengan memanfaatkan platform digital sehingga menghasilkan sebuah produk bersama.