Upaya Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Profesionalitas Guru di MTsN 4 Klaten - Dwi Purbowati, Cintya Puspitasari (Jurnal Pendidikan Teknologi Informatika dan Sains, 2025)
Penelitian   ini   bertujuan   untuk   mengetahui   UpayaKepala   Sekolah   dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di MTs N 4 Klaten. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan dokumentasi. Dari hasil penelitian ini mengungkapkan tiga temuan yaitu: (1)Untuk Mengetahui Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme Guru di MTs N 4 Klaten, (2), Untuk Mengetahui Faktor penghambat dan faktor pendukung Kepala Sekolah dalam meningkatkan Profesionalisme guru diMTs Negeri 4 Klaten.  Dapat  disimpulkan  Upaya  Kepala Sekolah dalam MeningkatkanProfesionalisme Guru, Kepala Sekolah melakukan Kelompok Kerja Guru (KKG), mengadakan pelatihan (Diklat), Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) dan mengikutsertakan para guru dalam Upaya Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Profesionalisme guru Di MTs N 4 Klaten.