Pengaruh Social Media Marketing melalui Instagram terhadap Brand Awareness DIAL Resort - Krisna Mahagangga, Putu Mas; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made; Chintia Pinaria, Ni Wayan (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Penelitian ini menganalisis pengaruh Social Media Marketing melalui Instagram terhadap Brand Awareness DIAL Resort. Berdasarkan kuesioner kepada 100 responden, hasil uji validitas dan reliabilitas menunjukkan instrumen penelitian layak digunakan. Analisis regresi membuktikan bahwa Social Media Marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap Brand Awareness dengan kontribusi sebesar 52,9% (kategori sedang) dan nilai β = 0,847. Temuan ini mengindikasikan bahwa konten Instagram yang menarik dan relevan mampu memperkuat citra DIAL Resort sebagai hotel mewah, meskipun aspek konsistensi unggahan dan interaksi dengan audiens masih perlu ditingkatkan. Dengan optimalisasi strategi digital yang terintegrasi, kontribusi media sosial terhadap kesadaran merek diharapkan dapat lebih maksimal.