Dampak Kualitas Pelayanan pada Minat Beli Wedding Package di Hotel JBM - Gangga Dwicaksana, Dewa Gede; Sri Sadjuni, Ni Luh Gde; Sri Sulistyawati, Ni Luh Ketut; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Tingkat persaingan yang tinggi dalam industri jasa mendorong perusahaan untuk terus meningkatkan kualitas layanan mereka. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas layanan terhadap niat beli konsumen pada paket pernikahan di Hotel JBM. Metode kuantitatif digunakan dengan sampel sebanyak 113 responden. Data dianalisis menggunakan regresi linier sederhana dengan bantuan perangkat lunak SPSS. Hasil penelitian menunjukkan adanya pengaruh positif dan signifikan kualitas layanan terhadap niat beli, dengan kontribusi sebesar 92,5% yang dikategorikan kuat. Hal ini membuktikan bahwa semakin tinggi kualitas layanan, semakin besar pula kemungkinan konsumen berniat membeli paket pernikahan di Hotel JBM.