Perancangan dan Implementasi Sistem Informasi Absensi Karyawan K3 PLN Berbasis Website - lia lia melani; Veri Ilhadi; Muthmainnah Muthmainnah (Sisfo: Jurnal Ilmiah Sistem Informasi, 2025)
Perancangan dan implementasi sistem informasi absensi karyawan K3 berbasis website sebagai solusi pengganti metode manual melalui WhatsApp di PT PLN (Persero) ULP Tebing Tinggi. Sistem lama memiliki kelemahan seperti format tidak terstruktur, potensi manipulasi data, dan rekapitulasi manual. Sebagai bentuk digitalisasi administrasi, dikembangkan sistem berbasis PHP dan MySQL dengan fitur login, pengisian absensi, unggah foto, pencatatan waktu otomatis, dan manajemen data oleh admin. Metode yang digunakan adalah deskriptif dengan pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Hasil implementasi menunjukkan peningkatan efisiensi, akurasi, dan transparansi pencatatan, serta kemudahan bagi admin.