Inovasi Digital dan Strategi Branding Inklusif sebagai Pilar Penguatan Institusi Jamaah Tani Muhammadiyah Sedayu: Digital Innovation and Inclusive Branding Strategy as Pillars of Strengthening the Muhammadiyah Sedayu Farmers' Association Institution - Widihasaniputri, Hanifatus Sa'diyah; Jumasa, Hamid Muhammad; Ashidiq, Muhammad Farid (BIDIK: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Program pengabdian ini bertujuan memperkenalkan inovasi digital dan strategi branding inklusif di Jamaah Tani Muhammadiyah (JATAM) Sedayu Bantul untuk memperkuat identitas kelembagaan dan memperluas jangkauan partisipasi masyarakat. Pemilihan topik ini penting mengingat keterbatasan pemanfaatan media sosial di organisasi berbasis komunitas. Metode pengabdian yang digunakan adalah workshop Inovasi Digital dan Strategi Branding Inklusif yang mencakup materi tentang pentingnya branding digital, pemanfaatan media sosial, serta cara membuat akun media sosial profesional. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa peserta dapat mengaplikasikan branding digital untuk membangun citra dan meningkatkan komunikasi dengan masyarakat. Keberlanjutan program ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas komunikasi dan branding digital JATAM di masa depan.