PEMANFAATAN SOFTWARE HUMAN RESOURCES MANAGEMENT SYSTEM (HRMS) SEBAGAI SOLUSI PENGEMBANGAN KARIER KARYAWAN - Aslichah, Aslichah; Sugeng Karyadi; Musran Munizu; Roy Setiawan; Lasrida Sigalingging (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan informasi mengenai pemanfaatan Software Human Resources Management System (HRMS) sebagai solusi pengembangan karier karyawan. Untuk memperlancar informasi mengenai pemanfaatan Software Human Resources Management System (HRMS) sebagai solusi pengembangan karier karyawan dilakukan maka dipakai metode sosialisasi dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Dalam membantu penyampaian informasi sosialisasi mengenai pemanfaatan Software Human Resources Management System (HRMS) sebagai solusi pengembangan karier karyawan didukung data sekunder seperti dari website dan literatur terkait mengenai human resources management. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa Software Human Resources Management System (HRMS) memberikan manfaat solusi pengembangan karier karyawan yang mana Software Human Resources Management System (HRMS) yang berkontribusi pada otomatisasi penggajian, rekrutmen dan orientasi, manajemen informasi karyawan, serta pelacakan kehadiran dan cuti.