SOSIALIASI PENTINGNYA FITUR ARTIFICIAL INTELLIGENCE DI CANVA DALAM MENINGKATAN KREATIVITAS - Ferdi Antonio; Betty Rahayu; Sri Sudiarti; Roy Setiawan; Fitriansyah, Fitriansyah (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah terciptanya kesadaran pentingnya fitur artificial intelligence di Canva dalam meningkatan kreativitas bagi pekerja kreatif. Sasaran pada kegiatan sosialisasi ini adalah pekerja kreatif yang berpotensi memanfaatkan fitur artificial intelligence di Canva. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini disampaikan dalam bentuk sosialisasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa fitur artificial intelligence di Canva bagi pekerja kreatif memberikan manfaat dalam hal kreativitas seperti magic media, magic grab, magic expand, magic edit, dan magic design.