Pengaruh Kualitas Pelayanan dan Lokasi Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Warung Gunung Kubua Jawi Kabupaten Lima Puluh Kota - Seroza, Seroza; Safitri, Syofiatul (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi terhadap kepuasan konsumen pada Warung Gunung Kubua Jawi Kabupaten Lima Puluh Kota. Populasi pada penelitian ini adalah seluruuh konsumen Warung Gunung Kubua Jawi, diperoleh sampel sebanyak 100 responden. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan kuantitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel kualitas pelayanan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai  t-hitung 3,85 > t-tabel 1,660 dan nilai Sig 0,001 < 0,05. Variabel lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai  t-hitung 4,998 > t-tabel 1,660 dan nilai Sig 0,001 < 0,05. Variabel kualitas pelayanan dan lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen dengan nilai  F hitung 69,274 > F tabel 3,09 dan nilai Sig 0,001 < 0,05. Nilai Adjusted R Square sebesar 0,580 yang menunjukkan bahwa kualitas pelayanan dan lokasi memberikan kontribusi sebesar  58% terhadap kepuasan konsumen, sementara itu sekitar 42% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak terdapat dalam model regresi ini.