Pengaruh Fasilitas Kerja, Lingkungan Kerja, dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Dimensi Arthali - hasibuan, monica helens; Risal, Taufiq (RIGGS: Journal of Artificial Intelligence and Digital Business, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Fasilitas kerja, Lingkungan Kerja dan Pengalaman Kerja terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Dimensi Arthali. Uji Asumsi Klasik, Uji t, Uji F dan Uji Determinasi. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh fasilitas kerja terhadap variabel Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Dimensi Arthali yang dikehatui dari thitung 3.602 > ttabel 1.999. Selanjutnya ada pengaruh variabel Lingkungan memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) dan positif dengan variabel Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Dimensi Arthali yang dikatehui dari thitung 7.866 > ttabel 1.999, selanjutnya ada pengaruh variabel kinerja karyawan memiliki pengaruh yang nyata (signifikan) dan positif dengan variabel Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Dimensi Arthali yang dikatehui dari thitung 3.621 < ttabel 1.999 dan ada pengaruh fasilitas, lingkungan kerja dan pengalaman kerja secara simultan terhadap Minat Beli Konsumen Pada Kinerja Karyawan Pada PT. Citra Dimensi Arthali diketahui dari nilai Fhitung 877.006 > 2.76. Hasil penelitian ini memperkuat teori bahwa faktor internal dan eksternal dalam lingkungan kerja memiliki peranan penting terhadap peningkatan kinerja. Fasilitas yang memadai membantu efektivitas kerja, lingkungan yang kondusif meningkatkan motivasi, sedangkan pengalaman kerja membentuk keterampilan dan tanggung jawab individu. Dengan demikian, perusahaan diharapkan dapat terus memperbaiki sarana kerja, menciptakan lingkungan yang nyaman, serta memberikan pelatihan berkelanjutan agar kinerja karyawan dapat meningkat secara optimal dan mendukung pencapaian tujuan organisasi secara keseluruhan.