ANALISIS PENGARUH PERSEPSI MANFAAT, KEMUDAHAN PENGGUNAAN, DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MINAT MENGGUNAKAN APLIKASI OVO (STUDI PADA PENGGUNA APLIKASI OVO DI KOTA SINGKAWANG) - Sudarso, Erik; Darmasari, Elita (JURNAL TERAPAN MANAJEMEN DAN BISNIS, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh persepsi manfaat, kemudahan penggunaan, dan kepercayaan terhadap minat menggunakan aplikasi OVO pada pengguna aplikasi OVO di kota Singkawang. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini berupa metode kuantitatif deskriptif. Jenis data yang diperoleh berupa data primer yang meliputi kuesioner dan observasi, kemudian data sekunder berupa buku, situs, atau dokumen lainnya. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini berupa kuesioner yang disebarkan melalui google form. Populasi dan sampel dalam penelitian ini yaitu berjumlah 100 responden yang pernah atau sedang menggunakan aplikasi OVO di kota Singkawang. Aplikasi yang digunakan untuk mengelola data dalam penelitian ini yaitu software SPSS versi 25. Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel persepsi manfaat, kemudahan penggunaan, dan kepercayaan berpengaruh positif terhadap minat minat menggunakan aplikasi OVO di kota Singkawang