PENGEMBANGAN MODUL TEMATIK BERBASIS STM (SAINS, TEKNOLOGI DAN MASYARAKAT) - Yasa, Arnelia Dwi (Jurnal Pemikiran dan Pengembangan Sekolah Dasar (JP2SD), 2018)
Modul merupakan salah satu bentuk bahan ajar yang dikemas secara utuh dan sistematis, sehingga peserta didik dapat belajar mandiri. Modul dalam pembelajaran hendaknya disesuaikan sains, teknologi dan masyarakat. Tujuan penelitian untuk mengembangkan modul suplemen dalam pembelajaran berupa modul tematik berbasis STM (sains, teknologi dan masyarakat) yang valid dan menarik. Data dikumpulkan melalui angket dan dokumentasi. Berdasarkan analisis data, menunjukkan bahwa modul yang dikembangkan valid dan menarik untuk digunakan dalam pembelajaran.