Pemilihan Alat Permainan Edukatif Untuk Perkembangan Kognitif Anak Usia Dini - Indah Setianingrum; Avita Febri Hidayana (Child Kingdom : Jurnal Pendidikan Anak Usia Dini, 2025)
Alat Permainan Edukatif merupakan jenis alat atau benda untuk bermain anak usia dini, yang digunakan untuk menstimulasi aspek perkembangan anak. Pemilihan alat permainan edukatif dapat menstimulasi aspek perkembangan kognitif pada anak usia dini. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan dan memperoleh secara jelas gambaran tentang bagaimana pemilihan alat permainan edukatif untuk perkembangan kognitif anak usia dini di RA Muslimat NU Karangrejo Magetan. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriftif. Subyek penelitian ini adalah guru yang ada di RA Muslimat NU Karangrejo. Aspek yang digunakan untuk wawancara adalah cara pemilihan APE dan jenis APE yang digunakan. Kata Kunci: Alat Permainan Edukatif, Perkembangan Kognitif, Anak Usia Dini.