PENGEMBANGAN UMKM DI KELURAHAN SEI JANG BERBASIS LITERASI DIGITAL PADA UMKM RORO'S BROWNIES - Sihombing, Agustinus; Basyid, Abdul (Jurnal Pengabdian, Pembelajaran dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat (JP3EM), 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan literasi digital UMKM bagi para pelaku usaha di Kelurahan Sei Jang Kota Tanjungpinang. Salah satu UMKM yang ada di Kecamatan Sei Jang tepatnya di Kecamatan Bukit Bestari adalah UMKM Bronies Roro. Layanan ini memanfaatkan survei, pelatihan, dan pendampingan di lokasi untuk memastikan pemilik UMKM memperoleh pengetahuan baru tentang digitalisasi bisnis mereka, yang merupakan aspek penting yang harus dimiliki oleh setiap UMKM. Literasi digital ini bisa didapatkan dengan biaya minimal atau tanpa biaya