PENERAPAN CAKAP DIGITAL PADA UMKM SELERA BAGINDA KELURAHAN TANJUNGPINANG TIMUR - Leindarita, Betty; Herman, Herman; Saputra, Eko Murti (Jurnal Pengabdian, Pembelajaran dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat (JP3EM), 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengedukasi dan mensosialisasikan kepada pelaku UMKM tentang penerapan digital marketing dalam meningkatkan perekonomian UMKM di masa pandemi Covid 19. Pengabdian ini dilakukan pada UMKM Selera Baginda. Untuk menyelesaikan permasalahan yang ada pada UMKM Selera Baginda, kelompok kami pada kegiatan pengabdian ini akan menjalankan program yaitu: a) strategi pemasaran digital; b) mengenal market place, aksesibilitas, jenis dan fitur; serta c) peran literasi digital di pasar dunia. Metode yang kami lakukan dalam pelaksanaan program terdiri dari metode sosialisasi, wawancara dan praktik