Pendampingan Pada Guru Sekolah Dasar Dalam Merancang Pembelajaran dan Modul Ajar yang Inovatif Berbasis Teknologi - Yuliana Sari, Eka; Oktaviarini, Nourma; Janattaka, Nugrananda (Ahsana: Jurnal Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, 2025)
Setiap guru merancang pembelajaran dengan tujuan untuk dapat menyampaikan materi/tujuan pembelajaran dengan baik, guru berusahan menuangan strategi dan pendekatan pembelajaran guna menarik minat dan motivasi untuk mau belajar di kelas. Namun apakah strategi pembelajaran sudah cukup efektif untuk meyainkan siswa belajar agar tidak cenderum monoton dan membosankan. Rancangan pembelajaran inovatif dalam hal ini dimaknai sebagai aktivitas persiapan pelaksanaan pembelajaran yang menerapkan unsur-unsur pembelajaran terbaru di abad 21. Tujuan dari Pengabdian Masyarakat ini adalah memberikan pendampingan Pada Guru Sekolah Dasar Dalam Merancang Pembelajaran Dan Modul Ajar Yang Inovatif Berbasis Teknologi. 90% peserta mampu membuat akun dan mengoperasikan masing-masing platform. Guru mampu menyusun materi pembelajaran visual dalam bentuk infografis, slide interaktif, dan lembar kerja digital. Seluruh guru berhasil menyusun RPP inovatif minimal satu kali per guru. Tersusun 15 modul ajar digital interaktif yang siap diimplementasikan. Modul mencakup mata pelajaran: Matematika, Bahasa Indonesia, IPA, IPS, PPKn, dan Pendidikan Agama.