Penggunaan Multiplatform dalam Pembelajaran di SMA 1 Jatibarang Kabupaten Indramayu - Aris Munandar; Muzani; Cahyadi Setiawan; Samadi (PROSIDING SEMINAR NASIONAL PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT, 2025)
Guru dituntut menguasai berbagai kompetensi, yaitu ketrampilan, sikap dan pengetahuan yang luas. Keterampilan yang sesauai dengan perkebangan teknologi dengan penguasaan IT. Kegiatan workshoop dilakukan dengan sasaran guru SMA 1 Jatibarang kabupaten Indramayu. Pelaksanaan pada tanggal 22 Juli 2025. Metode yang dilakukan dengan ceramah, tanyajawab, praktek dan presentasi. Pretest di bagian awal untuk memetakan kemampuan awal peserta dalam penggunaan platform dalam pembelajaran. Sebagian besar sudah menggunakan platform seperti kahoot, Quiziz, sebagain kecil mengunakan wordwall. Workshop dengan mempraktekan wordwall, magicschool dan Magich Light IA. Peserta sangat antusias mempraktekannya masing-masing platform. Kendala utama, peserta yang menggunakan HP yang memiliki keterbatasan tampilan, kendala kedua berkaitan dengan jaringan, kendala ketiga berkaitan dengan keterbatasan dalam durasi dan quota masing masing platform karena gratis/tidak berbayar