Pendampingan Digital Marketing dalam Peningkatan Omzet Penjualan Toko Sepatu Lidra Shoes Nipah Panjang Melalui Flatform Online - Nabil Errenzy; Wargo; Ria Astuti Safitri; Kuswanto; Haeran; Febriansyah; Suhaibatul Islamiyah (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2025)
Pemasaran menjadi salah satu pondasi yang turut andil dalam menentukan keberhasilan sebuah perusahaan. Salah satu bentuk pemasaran yang marak sekarang ini adalah digital marketing yang bersifat membuka informasi yang lebih luas, sehingga mampu memunculkan produsen dan pasar baru seiring perkembangan fasilitas internet yang semakin masif. Kendala utama yang dialami tekiat digital marketing adalah kurangnya pengetahuan dan keterampilan dalam menerapkan strategi digital marketing yang efektif. Selama ini masih mengandalkan metode pemasaran konvensional, sehingga jangkauan pasar mereka terbatas. Atas dasar pertimbangan tersebut perlu dilakukan pendampingan terkait digital marketing tersut. Pengabdian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan deksriptif yaitu dengan observasi penyuluhan dan pendampingan kepada mitra. Lokasi pengabdian bertempat di Toko Sepatu Lidra Shoes Nipah Panjang yang beralamat di jalan Suryahadi Nipah Panjang. Dalam pengabdian ini terdapat beberapa susunan kegiatan perencanaan, meliputi: pengarahan kepada tim pengabdian dalam membuat design pengabdian dengan topik inovasi produk dan pemasarannya yang kemudian akan disosialisasikan kepada mitra tentang penggunaan teknik pemasaran melalui digital beserta komponen yang melengkapi unsur pemasaran lainnya. Kesimpulan dari hasil pengabdian adalah kegiatan pengabdian yang telah dilakukan dalam bentuk pendampingan digital marketing untuk meningkatkan omzet penjualan Toko Sepatu Lidra Shoes Nipah Panjang melalui platform online telah dilaksanakan dengan baik. Hasil yang diperoleh adalah pemilik toko sepatu Lidra Shoes Nipah Panjang telah memahami dengan baik digital marketing melalui platform online platform online sehingga mampu meningkatkan omzet toko Sepatu Lidra Shoes Nipah Panjang yang sebelumnya hanya dilakukan melalui offline.