PENDAMPINGAN PENGISIAN SPT TAHUNAN ORANG PRIBADI DI WILAYAH SIDOARJO UTARA - Mochamad Agiel Putra Regianto; Risma Eiga Ambarwati; Achmad Wicaksono (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2025)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan membantu warga di wilayah Sidoarjo Utara dalam melaksanakan kewajiban perpajakan, khususnya pengisian SPT Tahunan Orang Pribadi. Program ini dilakukan melalui pemberian pendampingan dan pelayanan langsung kepada masyarakat di posko yang disediakan oleh KPP Pratama Sidoarjo Utara. Sebelum pelaksanaan, tim terlebih dahulu menyeleksi relawan pajak yang merupakan mahasiswa Program Studi Akuntansi Universitas Nahdlatul Ulama Sidoarjo. Hasil pelaksanaan menunjukkan bahwa seluruh wajib pajak yang datang ke posko memperoleh pelayanan yang baik dari para relawan, sehingga proses pelaporan SPT dapat dilakukan dengan benar dan tepat waktu. Selain itu, sebagian besar masyarakat yang dilayani menyatakan kepuasan terhadap kinerja para relawan selama kegiatan berlangsung.