KESEPAKATAN DUNIA UNTUK MEMBANGUN MASYARAKAT INFORMASI - Blasius Sudarsono, dkk. (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 2004)
Pada akhir tahun 2003, di Jenewa, Swiss, telah diselenggarakan pertemuan puncak dunia membahas kesepakatan global untuk membangun masyarakat informasi yang inklusif. Mengingat pentingnya kesepakatan itu bagi Indonesia maka dalam terbitan BACA nomor ini dimuat deklarasi yang dihasilkan dan terjemahannya. Semoga bermanfaat.