TERBITAN BERSERI INDONESIA BIDANG ILMU PERPUSTAKAAN DAN INFORMASI - Maria Ginting (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 2003)
Tulisan ini mengetengahkan sejumlah data terbitan berseri bidang ilmu perpustakaan dan informasi di Indonesia setelah tahun I999. Data ini diperoleh dari pangkalan data ISSN di PDII-LIPI sebagai pusat nasional ISSN di Indonesia. Juga dipaparkan sejumlah permasalahan yang ada mengenai kondisi terbitan berseri ini. Diharapkan penelitian/evaluasi lebih lanjut atas kondisi ini, sehingga mutu terbitan berseri khususnya bidang ilmu perpustakaan lebih meningkat. Juga masing-masing pihak baik pengelola terbitan berseri, PDII-LIPI sebagai pengelola ISSN untuk terbitan berseri, dan pihak-pihak lain yang terkait dapat meningkatkan kinerjanya. Selain itu, PDII-LIPI sebagai pengelola majalah BACA dapat menerbitkan majalah ini secara lebih teratur dan meningkatkan kualitasnya.