PEMANFAATAN SUMBER INFORMASI ELEKTRONIK DI INTERNET OLEH PERPUSTAKAAN - Ahmad Saefudin (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 1999)
Sumber informasi elektronik di internet banyak yang dapat dimanfaatkan user secara cuma-cuma. Selain informasinya dapat diperoleh dengan cepat, proses akses informasinya merupakan salah satu upaya untuk mengatasi kendala terhadap masalah pendanaan, pengadaan buku, majalah, dan informasi lain yang dibutuhkan oleh perpustakaan. Namun demikian informasi tersebut harus dikelola ke dalam satu dat&base khusus, sehingga user dapat mengakses informasinya secara cepat dan tepat tanpa terbeban dengan biaya telekomunikasi melalui akses internet.