INTERNATIONAL STANDARD SERIAL NUMBER (ISSN) - Maria Ginting (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 1999)
Kode identifikasi yang jelas untuk terbitan berkala sangat diperlukan. ISSN (International Standard Serial Number) merupakan nomor identifikasi yang diperlukan untuk memudahkan pengelolaan terbitan berkala dan penemuan kembali informasi dalam pangkalan data elektronis. Dalam pelaksanaannya, sebelum mendapatkan ISSN penerbit terbitan berkala wajib mengikuti persyaratan-persyaratan yang berlaku. Salah satunya menerapkan aturan yang terdapat pada "Pedoman Ringkas Cara Penyajian Terbitan Berkala". Hal ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas terbitan berkala Indonesia.