RESPON PENELITI BIOTEK TERHADAP DISPLAY MAJALAH LANGGAN/BELI PDII-LIPI - Sutarsyah Sutarsyah (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 1998)
Kehadiran PDII Cabang Cibinong di lingkungan Biotek LIPI, dalam rangkalebih meningkatkan layanan inforrnasi dan dokumentasi, khususnya dalam bidang ilmu hayati (biologi, bioteknologi, perairan darat/limnologi dan sejenisnya), guna menunjang penelitian dan pengembangan lembaga penelitian di lingkungan LIPI Cibinong, yang sudah berjalan sejak 14 Oktober 1996 yang lalu. Berkaitan dengan hal tersebut, PDIImengupayakan agar koleksi-koleksi yang tersedia di Cibinong dan yang ada di Jakarta, dapat didayagunakan semaksimal mungkin oleh para pemakai/peneliti di lingkungan Cibinong khususnya dan masyarakat di sekitarnya. Dalam rangka menarik minat para peneliti untuk berkunjung ke perpustakaan diperlukan koleksi yang beragam dan terbaru. Dalam peri ode 1997/1998 ini, PDII Jakarta melanggan kurang lebih 1.000 judul majalah luar negeri dalam berbagai bidang, yang diharapkan dapatdimanfaatkan semaksimal mungkin oleh para pemakai informasi sesuai dengan bidang ilmunya masing-masing. Agar majalah-majalah tersebut dapat tersebar dan dimanfaatkan informasinya, maka kami berusaha memmJam beberapa majalah dalam empat belas bulan terakhirm1 yang disesuaikan dengan minat pemakai/peneliti di lingkungan Puslitbang LIPI Cibinong.