ASPEK PSIKOSOSIAL TERHADAP TINGKAT PEMAHAMAN DAN KECEPATAN MEMBACA - Tri Margono (BACA: Jurnal Dokumentasi dan Informasi, 1996)
Membaca merupakan suatu kegiatan seseorang untuk memperoleh informasi atau pesan dalam bentuk bahasa tulisan atau lambang-lambang.Dalam membaca, berbagai perkembangan informasi yang ada haruslah secepat mungkin bisa ditangkap dan dipahami agar tidak ketinggalan darilajunya arus informasi lainnya.