Perceived Organizational Support Dengan Employee Engagement Pada Karyawan - Alkasim, Muhammad Agung; Prahara, Sowanya Ardi (Psikoislamedia: Jurnal Psikologi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara perceived organizational support dengan employee engagement pada karyawan. Hipotesis  yang diajukan adalah ada hubungan positif antara perceived organizational support dengan employee engagement pada karyawan. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 60 orang yang memiliki karakteristik minimal masa kerja lebih dari 1 tahun. Cara pengambilan subjek dengan menggunakan metode purposive sampling. Pengambilan data penelitian ini menggunakan Skala Perceived Organizational Support dan Skala Employee Engagement. Teknik analisis data yang digunakan adalah korelasi product moment dari Karl Pearson. Berdasarkan hasil analisis data diperoleh koefisien korelasi (R) hipotesis sebesar 0,612 dengan p = 0,000 (p < 0,05). Hasil tersebut menunjukan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara perceived organizational support dengan employee engagement. Diterimanya hipotesis dalam penelitian ini menunjukkan koefisien determinasi (R2) sebesar 0,375 variabel perceived organizational support menunjukkan kontribusi 37,5% terhadap employee engagement dan sisanya 62,5% dipengaruhi oleh faktor lain yaitu job characteristic, reward & recognition, perceived supervisor support, dan distributive & procedural justice.